Вкусное печенье. Спасибо за хороший рецепт @Madina_cooking
Ингредиенты: сливочного масла комнатной температуры, сахарного песка, яйцо, сметаны, соли, муки, какао порошка, разрыхлителя теста, растворимого кофе
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры. (Если холодное, то ставим в микроволновку мощность 30 на 1 минуту.) Сливочное масло перетираем толкушкой с маленькой щепоткой соли и сахарным песком, затем взбиваем миксером.
Добавляем яйцо и взбиваем миксером. Добавляем сметану и взбиваем.
Теперь добавляем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, растворимый кофе, какао порошок.
Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой плёнкой. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин.
Вытаскиваем тесто, отрываем от него понемногу и катаем в ладонях сначала шарик, а затем овал. Обратной стороной ножа продавливаем посередине полоску, но не насквозь. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, которая смазана растительным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.