Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки на заварном тесте

Изобретателями чебурека считаются узбеки, однако в их первоначальном рецепте вовсе не было мяса, а только овощи. Да и тесто было немного другим: мука, соль и вода, которое не становилось хрустящей корочкой при жарке, а тянулось, как резина... Первенство узбеков оспаривают татары. #моичебуреки #вкусныесочныечебуреки #оченьсочномногомяса #такиехрустящие #подаватьсхренодером

Ингредиенты: Д/теста:, 3,5 ст. муки, соли, кипятка, сливочного масла, яйцо, Для начинки: , мякоти свинины, луковиц, соль, перец , растительное масло для жарки, "хренодер" для подачи

Способ приготовления:

Для теста: в миске смешиваем просеянную муку и соль, выливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу. Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем салфеткой.

Для начинки: мякоть свинины и очищенный репчатый лук, пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Небольшие кусочки теста формируем в жгут, нарезаем на небольшие квадратики и тонко раскатываем скалкой на присыпанном мукой столе.

На одну половину теста, выкладываем 2 ст. л. мясной начинки, накрываем второй половиной теста. Тщательно закрепляем края чебурека, придавая аккуратную форму.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего жира.

Подавать горячими. В качестве соуса можно подать "хренодер".

Еда
6,93 млн интересуются