Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодний торт-экспромт

#новыйгод Готовила из того, что было "под рукой". Бисквит выпекала в мультиварке.

Ингредиенты: Бисквитное тесто:, яйца С0, сахара, муки (мука + 1 ст. л. какао-порошка), ванильного сахара, Крем:, сливочного масла, шоколадного плавленого сыра, сгущённого молока (вологодского), Прослойка:, протёртой клюквы, Пропитка:, клюквенного сиропа, коньяка, Украшение:, Миндальные лепестки, Натёртый шоколад, Сублимированная малина, Джем для малины

Способ приготовления:

Сделать бисквит на подогреве. Смешать сахар и ванильный сахар с яйцами. В посуду налить горячую воду из-под крана и поставить в неё миску с яичной смесью. Взбить до увеличения размера. Вынуть миску и посеять муку и какао-порошок во взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и перелить в неё тесто.

Выпекать 50 мин в мультиварке на 120*С.

Остудить бисквит. Разрезать на 3 коржа.

Промазать коржи пропиткой. Положить прослойку. Намазать кремом.

Обмазать торт со всех сторон кремом и убрать в холодильник.

Через сутки украсить миндальными лепестками, ягодами и натёртым шоколадом.

Еда
6,93 млн интересуются