Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Баклажаны с соусом песто и томатной сальсой

#рождество #баклажаны Замечательный рецепт от Юлии @guaka_molly - спасибо огромное! Настоящее "гастрономическое счастье" :). Нам очень понравился, и хотя в наличии был только один баклажан, оценили по достоинству - на Рождество приготовлю больше, будет украшением стола. Рецепт привожу полностью авторский с моими маленькими отступлениями.

Ингредиенты: маленьких баклажан (пополам вдоль), соуса песто (у меня домашний), красных помидор черри (мелкий кубик), желтых помидор черри (мелкий кубик) (у меня не было, только красные), чеснока (мелко), красного лука (мелко) (у меня лук порей), каперсов (мелко), Соль, перец чёрный, перец острый красный, Оливковое масло, Белый винный уксус, Базилик зелёный (мелко)

Способ приготовления:

Баклажаны надрезали как на фото, смазали тонким слоем соусом песто и в духовку 200 гр С на мин 40-45. У меня баклажан приготовился быстрее, поставила его на выпечку с конвекцией. Ориентируйтесь по своей духовке.

В это время приготовьте томатную сальсу. Помидоры, лук, каперсы, базилик очень мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить соль, специи, масло, уксус и перемешать.

Запеченные баклажаны остудить, смазать ещё раз песто, сверху выложить томатную сальсу.