Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Холодец

У нас сегодня холодец из свиной рульки с ножками и куриных окорочков.

Ингредиенты: Рулька свиная, Ножки свиные, Окорочка куриные, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист , Чеснок, Соль и перец

Способ приготовления:

Хорошо моем и очищаем рульку и ножки под проточной водой. Заливаем рульку и куриное мясо холодной водой, ставим на ночь в прохладное место. Утром выливаем воду, моем мясо, плотно укладываем в кастрюлю, кладем лук, морковь и лавровый лист, заливаем до верха водой и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим на медленном огне 3-4 часа. За час до окончания варки солим. По истечении времени, выкладываем мясо и даем ему остыть.

Когда мясо остынет, отделяем его от косточек, измельчаем и раскладываем по формам в которых будет застывать холодец. Добавляем чеснок и перец, наливаем бульон и убираем в холодильник до застывания. Холодец застыл. Приятного аппетита!!!