Найти тему
Еда без повода

Это вкусное праздничное блюдо не останется незамеченным на вашем столе, гости будут в восторге. Свиное филе в духовке.

Свинину обычно запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы она получилась сочной и мягкой, чаще всего используют современные приспособления: фольгу и рукав. Преимущество свинины заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить.

Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро. На гарнир в этом рецепте я предлагаю сделать картофель.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Подготавливаем вырезку свинины: делаем надрезы вдоль мяса.

В глубокую чашку добавляем соль, черный перец, сухой чеснок, паприка.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

-3

Выкладываем вырезку на противень. Лучше сделать это на пергаментную бумагу.

Смазываем специями и оливковым маслом мясо.

-5

Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Нарезаем полукольцами лук.

Нарезаем кольцами картофель.

Выкладываем картофель в глубокую чашку.

-9

Добавляем соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем.

Сворачиваем фольгу и пергаментную бумагу в форме лодочки.

Выкладываем лук и картофель во внутрь «лодочки».

Нарезаем зубчики чеснока.

Выкладываем чеснок на картофелины.

Выкладываем на картофелины кусочки сливочного масла.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

-16

Готовые блюда достаем из духовки.

Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свиная вырезка.

Соль.

Сухой чеснок.

Черный перец.

Паприка.

2 ст. л оливкового масло.

----------------------------

1 луковица.

4-5 картофелин.

Соль.

Черный перец.

Оливковое масло.

3 зубчика чеснока.

30-40 г сливочного масла.

Блюда в духовке
0