Свинину обычно запекают целым куском, готовят медальонами или стейками. Чтобы она получилась сочной и мягкой, чаще всего используют современные приспособления: фольгу и рукав. Преимущество свинины заключается в особой нежности, мясо получается очень мягким и сочным, главное – не пересушить.
Необыкновенно вкусное праздничное блюдо, которое готовится чрезвычайно быстро. На гарнир в этом рецепте я предлагаю сделать картофель.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем вырезку свинины: делаем надрезы вдоль мяса.
В глубокую чашку добавляем соль, черный перец, сухой чеснок, паприка.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем вырезку на противень. Лучше сделать это на пергаментную бумагу.
Смазываем специями и оливковым маслом мясо.
Убираем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем кольцами картофель.
Выкладываем картофель в глубокую чашку.
Добавляем соль, черный перец, оливковое масло и перемешиваем.
Сворачиваем фольгу и пергаментную бумагу в форме лодочки.
Выкладываем лук и картофель во внутрь «лодочки».
Нарезаем зубчики чеснока.
Выкладываем чеснок на картофелины.
Выкладываем на картофелины кусочки сливочного масла.
Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовые блюда достаем из духовки.
Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свиная вырезка.
Соль.
Сухой чеснок.
Черный перец.
Паприка.
2 ст. л оливкового масло.
----------------------------
1 луковица.
4-5 картофелин.
Соль.
Черный перец.
Оливковое масло.
3 зубчика чеснока.
30-40 г сливочного масла.