Ингредиенты: яйцо, сахара, соли, маргарина "чудесница", молока, сухих дрожжей "саф момент", муки, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
В рецепте именно маргарин "чудесница", на это упор ! Стакан емкостью примерно 230-250 мл. Тесто сильно не вымешивать. В большой миске взболтать яйцо + соль + сахар.
В другой миске смешать муку с дрожжами.
Довести маргарин до кипения, снять с плиты,добавить стакан молока.
В большую миску с яйцом добавить молоко с маргарином, перемешать, добавить муку с дрожжами, муку лучше не добавлять сразу всю, а постепенно, хорошо перемешать до тех пор пока не станет отставать от рук, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.
На подпыленный мукой стол аккуратно выложить тесто, растянуть в колбаску, разрезать колбаску вдоль на 2 части, каждую часть разрезать на 12 кусочков, на столе или на руке растянуть каждый кусочек теста потоньше, положить начинку, закрыть пирожок и обжаривать на раскаленном масле с двух сторон.
Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Пирожки лучше ставить вертикально,чтобы не потеряли форму. У меня получились не очень красивые, но все равно вкусно! Приятного аппетита.