Сочная и ароматная курочка для всей семьи и праздничного застолья.
Ингредиенты: Курица, Приправы (сухая аджика, паприка, соль), Картофель, Масло подсолнечное
Способ приготовления:
Курицу моем, обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри.
Оттягиваем шейную кожу и завязываем узел. (Если все-таки вам попалась курица без шейной кожи, закрываем отверстие, используя зубочистки).
Подготавливаем набор специй. Обязательно использовать соль и перец, остальные пряности - по желанию.
Курицу сперва натираем солью со всех сторон и внутри. Затем обмазываем курицу смесью специи смазываем подсолнечным маслом, Чтобы узелок на курице не развязывался, закрепляем его деревянной палочкой. Оставляем курицу минимум на 30-60 минут, можно оставить в холодильнике на ночь.
Банку, подходящую по размеру, ставим на противень и прогреваем кипятком, аккуратно подливая его понемногу в банку. Доливаем в банку воды, чтобы заполнить её чуть больше, чем наполовину. На противень также наливаем воду.
Курицу надеваем на банку, крылышки оборачиваем фольгой, чтобы они в процессе запекания не горели.
Отправляем курицу на банке в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. За 15 минут до готовности смазываем курицу бульоном с противня.
Пока наша курица жариться картофель обмоем и отварим в мундире. За 15 минут добавим на противень к курице, чтобы картошечка обжарилась.
Запеченная курица на банке готова. Снимаем ее с банки и подаем горячей. Приятного аппетита!