Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Цукаты 🍊

Всегда собираю мандариновые корки в пакет и в морозильную камеру, потом делаю цукаты. Вкусно и просто! Цукаты можно кушать так, можно добавлять выпечку или сладкую кашу.

Ингредиенты: шкурки мандариновые, сахар, лимонная кислота, вода

Способ приготовления:

Шкурки нужно замочить в воде на часов 8, желательно менять воду. Если оставить в воде на ночь, то лучше поставить в холодильник. После нарезать соломкой. В горячую воду добавила сахара и лимонную кислоту по вкусу, чтоб было очень сладко и с кислинкой, довести до кипения, добавить резаные корки, по времени не могу сказать сколько они варились, но корки должны быть прозрачными, карамельными, так чтоб почти не было жидкости и она была густой. Корки можно сушить в комнате, в сушилке или духовке.

Выложить корки на противень застеленный бумагой, чтоб они просохли. Я сушила в духовке, когда они на почти высохли, смешала сахар и лимонную кислоту и перемешала с цукатами. Очень вкусно! Приятного аппетита и хорошего настроения! 🍊🍊🍊

Еда
6,93 млн интересуются