Сочетание апельсина и шоколада, это всегда прекрасно, а в сочетание с чизкейком ну просто волшебно! Духовка не нужна, творожный сыр тоже, немного вашего времени и нежный, вкусный чизкейк уже на столе Подробный видео рецепт можно найти в Инстаграм batonobelka
Ингредиенты: ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 18 см): 📝 , любого печенья,, сливочного масла, , сметаны от 25% или натурального густого йогурта, , сахарной пудры, апельсин, , молочного шоколада, , быстрорастворимого желатина
Способ приготовления:
1. Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем. 2. Перекладываем в форму, утрамбовываем, формируя бортики и убираем в холодильник. 3. Шоколад натираем на мелкой тёрке. 4. Апельсин моем, просушиваем, натираем цедру с апельсина и выжимаем сок.
5. Желатин замачиваем в апельсиновом соке и убираем в сторону 😁 6. В миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру, цедру и шоколад, перемешиваем. Обязательно на этом этапе попробуйте на сладость, и если нужно добавьте ещё, помните, что желатин ещё уберёт сладость.
7. Набухший желатин растапливаем до полного растворения и, постоянно помешиваем, добавляем в сметанную массу. Все хорошо перемешиваем. 8. Выливаем на форму из печенья и убираем на несколько часов в холодильник, лучше, конечно, на ночь
Украшаем по желанию, я украсила тертым шоколадом и наслаждаемся вкуснейший чизкейком ❤️ Не забудьте поставить лайк и подписаться, иначе дел мороз принесёт вам угольки, а не подарки 😁 КБЖУ на 100 грамм 323/5/21/29