Добрый вечер дорогие читатели. Сегодняшний день посвятили прогулкам, не просто прогулкам, а именно всей семьей. У нас с этим очень сложно, обычно когда могут все, не может наш папа. То в смене, то в командировке, то ещё сотни причин, но собраться нам всем вместе, очень сложно. Единственное время года, когда мы точно из года в год находим время и куда нибудь едем - это новогодние каникулы. И так в этом году нарушены традиции, 31 декабря я не была вместе со всеми на мультфильме.
Куда ехать, особо не обсуждали, парк патриот - одно из любимых наших мест. О парке и как провели время - дальше в статье, а пока все по порядку.
Завтрак- пожарила яйца с помидорами и колбасой. Попили чай с бутербродами.
Сразу после завтрака поехали гулять.
Парк патриот находится в Московской области, недалеко от кубинки.
справочная информация: На данный момент на территории общей площадью 5500 гектаров работают военно-исторический комплекс Партизанская деревня, Центр военно-тактических игр, Технический центр, Многофункциональный огневой центр, Музейный комплекс, Конгрессно-выставочный центр, Тренировочный скоростной спуск, Зона реконструкции исторических событий и постоянные экспозиции, посвященные конфликту в Сирии, Учебно-методический центр «АВАНГАРД» и Главный Храм Вооруженных Сил РФ.
На дорогу в среднем у нас ушло около 50 минут, въезд платный - 200 рублей , хоть два часа, хоть день, цена не меняется. Мест много, в принципе проблем припарковать машину нет.
Тут вся семья разбрелась по парку, кто, что любит.
Муж и сын отправились кататься на коньках, Дочка и ее парень, пошли гулять по парку, я отправилась рассматривать новогодние елки, всякие святящиеся украшения - прям как ворона, на все блестящее потянуло. 😂
Каток - военные молодцы, идеальный лёд, после каждого катания специальная машина шлифует лёд, коньки выдают абсолютно бесплатно. Играет музыка 🎤, стоят самовары и палатки с горячим чаем. Все развлечения военные делают какой год абсолютно бесплатно. Кроме катка,, горка с тюбингами, катание в упряжках с собаками, игры.
Так как новогоднее развлечение делали военные, то соотвественно даже елки украшены звёздами - триколорами.
Нагулявшись по парку, муж, я, дочь и ее парень, отправились в музей, 1418 шагов к победе.
Я не первый, и надеюсь не последний раз в этом замечательном месте. Считаю, что в обязательном порядке ученики подмосковных школ, должны посещать данный музей. Просто прочитать учебник и увидеть в живую, это совсем несравнимые вещи. Пройти по дороге победы, это совсем другое. Каждая комната - это отдельная история Великой Победы. Как только заходишь в музей, мурашки бегают по коже, гордость и ужас, боль переплетаются воедино. Что же испытывали наши прадеды во время войны?!?!? Но писать одно, а посмотреть другое. Жаль, что фотографии не передают всей картины.
Каждый день расписан, что происходило, что делалось, как шли советские люди к Победе.
Каждая экспозиция - это не просто фото, все сопровождается звуковыми эффектами, голосовой поддержкой и создано ощущение реальности.
Музейный комплекс «Дорога памяти» представляет посетителям 35 тематических залов, 26 из которых иммерсивные, с эффектом погружения в ключевые эпизоды Великой Отечественной войны.
Вышла с музея с ощущением гордости за наших прадедов. И немного подвисла, а что если бы тогда, как многие страны сдались и наши деды? Даже думать не хочу о том, чтобы с нами было.
Детвора побежала собирать кубики, сын продолжал кататься на катке.
После кубиков , все отправились снова на каток, мы пошли с мужем в храм.
Все не стала фотографировать, просто не хотела терять время, наслаждалась красотой. Перед уходом набрала воды.
Вот всё-таки молодцы военные, какой уже год подряд устраивают бесплатные развлечения для Подмосковья.
Можно почувствовать себя военным, поесть каши гречневой с тушенкой и горячим чаем. Цена 230 рублей. Но мне в том году не понравилось, поэтому взяла на всех бутерброды, три термоса с чаем. Себе сварила глинтвейн. Конечно кроме каши, можно купить любую еду, но очереди и цены просто убивают.
Нагулявшись по парку, вернулись уставшие домой.
Не стали сильно заморачиваться с едой, отварила креветки, сделала бутерброды с рыбой. Попили чай с пирогом и довольные засели за телевизор с тарелкой мандарин.
Итог сегодняшнего дня - отличный заряд энергии, провели время всей семьей.
Из трат - 71 рубль хлеб, 200 рублей парковка. Остаток - 4691 рубль.
Берегите себя и свою семью!