Новогодние праздники прошли, салаты подъедены, но совсем не хочется терять ощущение праздника. Вернуть это ощущение может сочная жареная семга на сковороде. Нежная, полезная, богатая микроэлементами семга всегда с радостью принимается на столе. Обычно рыбу к празднику готовят в духовом шкафу, но я всегда за легкость и простоту приготовления блюда, по этой причине предлагаю обжарить семгу до хрустящей корочки в сковороде. Важно только не пережарить, дабы рыбка не получилась жесткой и суховатой.
Нам потребуется:
• Стейки семги - 3 шт
• Соль/перец - по вкусу
• Лимон - 1/2 шт.
• Масло растительное - 4 ст.л.
- Шаг 1. Стейки сёмги сами по себе очень вкусны, поэтому я не люблю использовать здесь дополнительные специи, чтобы не перебить природный вкус. В отдельной посуде промываем и обсушиваем стейки. Солим, перчим и выжимаем сок половинки лимона.
- Шаг 2. На раскалённом масле обжариваем 1-2 минуты на сильном огне до золотистого цвета. Горячее масло сильно стреляет при взаимодействии с лимонным соком и соком, выделившимся из подсоленной семги, будьте аккуратны! Но если хочется хрустящую корочку, крышкой не накрывать!
- Шаг 3. Переворачиваем и вновь дожидаемся румяной корочки в течение 2 минут, затем убавляем огонь до минимума и жарим еще 5-7 минут. Можно накрыть крышкой, тогда семга станет мягкой, если есть желание получить хрустящую корочку — крышкой не накрывать. При такой обжарке рыба быстро покрывается корочкой и запечатывает внутренний сок, из-за чего семга остается очень сочной, нежной и с вкуснейшей корочкой.
- Шаг 4. Семгу можно подавать с любым гарниром, например отваренный рис с кукурузой и горошком. Так же в конце можно ещё раз на любителя опрыскать соком лимона. Приятного аппетита!
Жареная семга, конечно же, вкуснее когда свежепойманная или купленная охлажденной. Чаще всего до нас она доходит в замороженном виде. Поэтому и размораживать ее нужно правильно. Разморозка рыбы в принципе не отличается от разморозки курицы. За сутки замороженную рыбу переместить в верхний отдел холодильника, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре. Какое-либо ускорение размораживания обязательно обеспечит потерю вкусовых качеств и органолептических свойств самой мякоти.
Подписывайтесь на канал #еда Как #еда , будут еще простые #рецепты , где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня Будет вся #кухня наизнанку