Найти в Дзене
Еда Как Еда

Сочный вариант жареной семги на сковороде.

Новогодние праздники прошли, салаты подъедены, но совсем не хочется терять ощущение праздника. Вернуть это ощущение может сочная жареная семга на сковороде. Нежная, полезная, богатая микроэлементами семга всегда с радостью принимается на столе. Обычно рыбу к празднику готовят в духовом шкафу, но я всегда за легкость и простоту приготовления блюда, по этой причине предлагаю обжарить семгу до хрустящей корочки в сковороде. Важно только не пережарить, дабы рыбка не получилась жесткой и суховатой.

Нам потребуется:

• Стейки семги - 3 шт

• Соль/перец - по вкусу

• Лимон - 1/2 шт.

• Масло растительное - 4 ст.л.

-2
  • Шаг 1. Стейки сёмги сами по себе очень вкусны, поэтому я не люблю использовать здесь дополнительные специи, чтобы не перебить природный вкус. В отдельной посуде промываем и обсушиваем стейки. Солим, перчим и выжимаем сок половинки лимона.
-3
  • Шаг 2. На раскалённом масле обжариваем 1-2 минуты на сильном огне до золотистого цвета. Горячее масло сильно стреляет при взаимодействии с лимонным соком и соком, выделившимся из подсоленной семги, будьте аккуратны! Но если хочется хрустящую корочку, крышкой не накрывать!
-4
  • Шаг 3. Переворачиваем и вновь дожидаемся румяной корочки в течение 2 минут, затем убавляем огонь до минимума и жарим еще 5-7 минут. Можно накрыть крышкой, тогда семга станет мягкой, если есть желание получить хрустящую корочку — крышкой не накрывать. При такой обжарке рыба быстро покрывается корочкой и запечатывает внутренний сок, из-за чего семга остается очень сочной, нежной и с вкуснейшей корочкой.
-5
  • Шаг 4. Семгу можно подавать с любым гарниром, например отваренный рис с кукурузой и горошком. Так же в конце можно ещё раз на любителя опрыскать соком лимона. Приятного аппетита!
-6

Жареная семга, конечно же, вкуснее когда свежепойманная или купленная охлажденной. Чаще всего до нас она доходит в замороженном виде. Поэтому и размораживать ее нужно правильно. Разморозка рыбы в принципе не отличается от разморозки курицы. За сутки замороженную рыбу переместить в верхний отдел холодильника, а затем дождаться полной разморозки при комнатной температуре. Какое-либо ускорение размораживания обязательно обеспечит потерю вкусовых качеств и органолептических свойств самой мякоти.

Подписывайтесь на канал #еда Как #еда , будут еще простые #рецепты , где потребуются обычные #продукты и самая маленькая #кухня Будет вся #кухня наизнанку