Найти тему
Тартар

Первый раз сделала блины по рецепту на упаковке муки. Опыт оказался удачным: блинчики разлетались прямо с пылу с жару

Читая комментарии под различными рецептами блинов в Дзене, чего только не встретишь. А зачем столько яиц, это же омлет получится? Вы зачем столько сахара кладете, ничего не слипнется? А где сода, или почему ее нет? И т. д и т. п.

Я думаю, почти каждый однажды выверил свой рецепт блинчиков, пользуется им и именно его считает идеальным. Но иногда хочется и поэкспериментировать.

Обычно я никогда не обращаю внимание на те рецепты, которые печатают на продуктовых упаковках. А тут решила прочитать. Рецепт оказался очень простой, и я подумала, а почему бы и нет?

Результат превысил ожидания! Так что иногда полезно и воспользоваться советами от производителя. Блинчики получились тонкие и нежные. Легко переворачивались и снимались со сковороды. Если вы не пробовали такой рецепт - я рекомендую! Совершенно не хлопотно.

Пошаговая инструкция приготовления

В миске яйца смешать с сахаром и хорошо взбить венчиком или вилкой (можно и блендером).

Добавить соль, соду и 1/2 часть молока.

Смесь соединить с мукой и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, муку надо просеять (я всегда это делаю два раза).

В блинную смесь ввести оставшуюся часть молока и растительное масло. Все перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.

-2

Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон не больше одной минуты.

Чтобы сделать не только вкусные блины на молоке, но также и красивые, тесто нужно выливать половником в одну точку — середину сковороды, а затем давать ему растекаться по всей сковороде.

-3

По желанию можно смазать блины растопленным сливочным маслом.

-4

Приятного аппетита!

Для приготовления нам понадобится:

  • пшеничная мука высшего сорта - 100 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • молоко - 300 мл.
  • сахар - 2 ст.л (я уменьшила до 1 ст.л)
  • масло растительное - 1 ст.л
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 1 щепотка

Интересно, а вы пользуетесь рецептами, которые производители пишут на упаковках?