Читая комментарии под различными рецептами блинов в Дзене, чего только не встретишь. А зачем столько яиц, это же омлет получится? Вы зачем столько сахара кладете, ничего не слипнется? А где сода, или почему ее нет? И т. д и т. п.
Я думаю, почти каждый однажды выверил свой рецепт блинчиков, пользуется им и именно его считает идеальным. Но иногда хочется и поэкспериментировать.
Обычно я никогда не обращаю внимание на те рецепты, которые печатают на продуктовых упаковках. А тут решила прочитать. Рецепт оказался очень простой, и я подумала, а почему бы и нет?
Результат превысил ожидания! Так что иногда полезно и воспользоваться советами от производителя. Блинчики получились тонкие и нежные. Легко переворачивались и снимались со сковороды. Если вы не пробовали такой рецепт - я рекомендую! Совершенно не хлопотно.
Пошаговая инструкция приготовления
В миске яйца смешать с сахаром и хорошо взбить венчиком или вилкой (можно и блендером).
Добавить соль, соду и 1/2 часть молока.
Смесь соединить с мукой и тщательно перемешать до состояния однородной массы. Чтобы в тесте для блинов не было комочков, муку надо просеять (я всегда это делаю два раза).
В блинную смесь ввести оставшуюся часть молока и растительное масло. Все перемешать и оставить на 5-10 минут постоять.
Выпекать на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон не больше одной минуты.
Чтобы сделать не только вкусные блины на молоке, но также и красивые, тесто нужно выливать половником в одну точку — середину сковороды, а затем давать ему растекаться по всей сковороде.
По желанию можно смазать блины растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам понадобится:
- пшеничная мука высшего сорта - 100 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- молоко - 300 мл.
- сахар - 2 ст.л (я уменьшила до 1 ст.л)
- масло растительное - 1 ст.л
- соль - 1 щепотка
- сода - 1 щепотка
Интересно, а вы пользуетесь рецептами, которые производители пишут на упаковках?