Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожки с капустой

Ингредиенты: гр муки, молока, дрожжей, ложка сахара, гр сливочного масла, соли, У меня начинка тушеная капуста, у вас она может быть любая, Полкочана средней капусты, Лук (по желанию можно добавить морковь), Приправа, Паприка, по вкусу Перец чёрный, вода

Способ приготовления:

Для теста В тёплое молоко добавляем сахар,соль,дрожжи,добавляем муку и в конце добавляем растопленное тёплое сливочное масло Замешиваем мягкое эластичное тесто Убираем под пленку в тёплое место на час.

Для начинки: Шинкуем капусту Лук режем кольцами На разогретую сковороду кидаем лук,следом капусту,соль,приправу,перец,паприку,немного тушим,минут через 5,заливаем водичку и тушим под закрытой крышкой до готовности.

Подошедшее тесто делим на шарики Раскатываем шарики,кладём остывшую начинку,защипываем хорошенько и жарим на среднем огне в большом количестве масла Выкладываем на бумажные полотенца жареные пирожки,чтоб полотенце впитало лишнее масло.

Пирожки получаются хрустящими и очень вкусными.

Еда
6,93 млн интересуются