Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шашлык из свинины на Новогодний стол

#новыйгод Как же я люблю шашлычки. Предлагаю свой любимый рецепт шашлыка. Просто и вкусно.

Ингредиенты: Мясо свинина желательно шейку (у меня окорок), Помидор средний, Лук репка, Приправа для шашлыка, соевый соус, соль, растительное масло

Способ приготовления:

Мясо промыть проточной водой, высушить салфеткой, затем нарезать кусочками. Готовим маринад. Выложить смесь специй в миску, добавить 3 столовые ложки соевого соуса, 2 ст. л. приправа для шашлыка, 3-5 столовых ложки растительного масла и перемешать. Выложите мясо в смесь, добавьте 1 головку лука, нарезанного кольцами, перемешайте и маринуйте 1-3 часа в холодильнике. Мясо лучше нанизывать на бамбуковые шпажки, которые надо будет заранее замочить, чтобы они у нас не сгорели в духовке.

Готовим овощи для шашлыка. Для этого чистим луковицы и режем их кольцами. Помидоры сполоснуть водой, нарезать кольцами или полукольцами. Нанизать мясо на деревянные шпажки так, чтобы каждый кусочек разделяла долька помидора и колечко лука. Выкладываем шашлычки на смазанный растительным маслом противень. Запекать шашлычки в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 25-30 минут. Чтобы шашлык в духовке прожарился равномерно, во время процесса нужно периодически поворачивать шпажки с мясом.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо. Овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.