Очень простой в приготовлении и вкусный рулет
Ингредиенты: яйца, сгущёнки, сливочного размягченного масла, соды, Мука, Сметана, Сахар
Способ приготовления:
Соединить яйца, сгущенку, масло, соду в миске, все перемешать венчиком до однородной массы.
Постепенно добавляем просеянную муку, тесто должно получиться консистенции сметаны.
На противень выстилает пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом (у меня специальный коврик для выпечки) и выливаем наше тесто, равномерно распределяем по всему противню и выпекаем в духовке, разогретой до 180% до готовности минут 20, зависит от вашей духовки.
Когда наш рулет приобретёт румяный цвет, достаём его из духовки и в горячем виде закручиваем в рулет в полотенце, в таком виде даём нашему рулету остыть.
Когда рулет немного остынет, аккуратно раскручиваем его и пропитываем сметаной с сахаром (сметану с сахаром смешать заранее, чтобы сахар растворился, сахара добавляем на ваш вкус, я добавила примерно около стакана), пропитанный рулет снова закручиваем.
Оставшимся сметанным кремом можно пропитать наш рулет сверху со всех сторон и украсить любыми ягодами (у меня была замороженная смородина).
Затем дать рулету пропитаться хотя бы пару часов и вкусный сметанный рулет на сгущёнке готов! Приятного аппетита 😋