Потребуется время, но это того стоит. Вы можете уменьшить количество времени, засолить на 12 часов. Такую вкусную домашнюю колбасу не купить в магазине. Свиная рубленая колбаса из мяса, соли и специй. Ничего лишнего! На 1 кг мяса -18-20 г соли. Любые приправы по вкусу.
2,5 кг мяса нарезать на ломтики, не толще 1 см.
Каждый кусок нарезать на полоски.
Измельчить чеснок.
Добавить чеснок и 50 г соли и 1 столовую ложку сухой аджики.
Хорошо перемешать.
Убрать в холодильник на 24 часа, если нет времени ждать, то на 12 часов.
Часть фарша измельчить в мясорубке или блендере.
Хорошенько смешать фарш и кусочки мяса.
Разделить на 4 равные части.
Взять пакет для запекания, либо любую оболочку.
Внутрь отправить мясо. Ниткой завязать края.
Плотно закрутить, чтобы уплотнить мясо.
Убрать в холодильник на 24 часа.
Выпекать 2 часа при 80° C.
Напишите свое мнение. Я буду очень рада.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Мясо ( у меня свиная шея) – 2,5 кг
Соль – на 1 кг ( 18 – 20 гр)
Сухая аджика - 1 ст.л ( можно взять любую приправу)
Чеснок – 3 зубчика