Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Суп с гречкой

Любой суп на курином бульоне - это вкусное, питательное и полезное блюдо. Чаще всего куриный бульон заправляют лапшой, рисом, овощами, реже - гречкой. А зря, это сочетание довольно приятное на вкус, к тому же очень полезное. #обед

Ингредиенты: гречневой крупы, куриного филе или других частей курицы, картофеля, морковь, репчатый лук, воды, растительного масла, соль. специи , зелень

Способ приготовления:

Гречневую крупу хорошо промываем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Куриное филе режем небольшими кусочками.

Картофель чистим и режем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

В кипящий бульон выкладываем гречку и мясо. Варим на небольшом огне при постоянном кипении примерно 30 минут.

В кастрюлю добавляем картофель, солим. После закипания варим на небольшом огне до мягкости картофеля.

В небольшую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем луковицу и тертую морковь. Слегка обжариваем на среднем огне пару минут, чтобы овощи раскрыли свой аромат и цвет стал более ярким.

За несколько минут до готовности супа выкладываем в кастрюлю обжаренные овощи.

Вкусный, аппетитный куриный супчик с гречкой готов, разливаем по тарелкам и в горячем виде подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются