Найти в Дзене
А сервис будет?

Рестораны-клоны.

Симферополь.

3 атмосферообразующих ресторана в городе(из нового поколения, титаны не в счёт) абсолютно под копирку. Это не сеть или франшиза. Это дань «моде», адаптация или отсутствие своего видения, креатива.

Ресторан 1
Ресторан 1

Велюр, лампы, искусственная зелень. Составляющие стиля. Это как в 90х всем нужны были лосины и костюмы «puma» - нет этих базовых вещей, считай неудачник. Тенденция «заимствования идей» это отсутствие уникальности. Заимствовать не запрещено, но ведь можно не у друг друга? Разве мало в мире интересных, неординарных и стильных интерьеров.

Ресторан 2
Ресторан 2

«Чем вы отличаетесь от других» - любимый вопрос маркетинга в данном случае разбился бы об скалы клишированных отговорок. Да ладно бы интерьер, но в меню то же самое.

Ресторан 3
Ресторан 3

Пицца, роллы, Цезарь, паста. Спрос все решает, говорят общепитовцы, если кузнечиков жареных - то вам в Тайланд.

Поэтому застыл «спрос» в бетонной плите, увенчанной пучком искусственной зелени и не сдвинуть его никак, выбора же нет! Заморачиваться не хотят, попытки были, шефов везли и не выдерживали время…не прикармливали людей, не вносили новое и не несли упорно и гордо веянье новых вкусов. В агонии закупали привычную и понятную фри, крутили «Филадельфию», варили пасту. Народ консервативен, его по чайной ложке прикармливать нужно. Нет, не молекулярной кухней, но чем-то интересным, без оскомины.

А то так и будем есть суп лапшу с пиццей вприкуску, хоть в ресторане, а хоть в привокзальном кафе - все везде одинаково.