Найти тему
Сейчас Приготовим!

Этот очень нежный и вкусный салат мы еще студентами готовили на все праздники, особенно на Новый год

Оглавление

Конечно свеклу мы тогда не запекали в духовке тем более с травами, а просто варили в большой алюминиевой кастрюле. Но было очень вкусно! Теперь в настоящее время я очень часто готовлю такой салат только уже на ужин.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Последнее время свеклу для салатов я стала запекать. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.

Заворачиваю свеклу в фольгу и убираю в духовку на 40 минут при 200° С (время зависит от размера свеклы).

-2

Достаю из духовки, даю немного остыть и очищаю.

-3

Натираю на крупной терке, добавляю немного растительного масла и перемешиваю.

Чернослив нарезаю на небольшие кусочки.

-5

На сухой сковородке обжариваю грецкие орехи.

-6

А затем нарезаю на кусочки и добавляю в салат.

-7

Выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.

-8

Заправляю салат майонезом, можно заправить и сметаной. Перемешиваю и салат готов.

-9

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 шт.
  • Чернослив - 100 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - по вкусу

Приятного аппетита!

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите такой салат? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются