Конечно свеклу мы тогда не запекали в духовке тем более с травами, а просто варили в большой алюминиевой кастрюле. Но было очень вкусно! Теперь в настоящее время я очень часто готовлю такой салат только уже на ужин.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Последнее время свеклу для салатов я стала запекать. На фольгу наливаю немного растительного масла, добавляю соль, сахар, молотый чеснок и прованские травы.
Заворачиваю свеклу в фольгу и убираю в духовку на 40 минут при 200° С (время зависит от размера свеклы).
Достаю из духовки, даю немного остыть и очищаю.
Натираю на крупной терке, добавляю немного растительного масла и перемешиваю.
Чернослив нарезаю на небольшие кусочки.
На сухой сковородке обжариваю грецкие орехи.
А затем нарезаю на кусочки и добавляю в салат.
Выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.
Заправляю салат майонезом, можно заправить и сметаной. Перемешиваю и салат готов.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Чернослив - 100 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите такой салат? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe