Кружевное печенье Сливочное масло - 75 граммов Молоко - 75 мл. Сахар - 100 граммов Мука - 300 граммов Яйцо - 1 штука Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Как приготовить 1. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры. 2. Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 3. Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить. 4. Подать на стол к чаю. Печенье с миндалем французское Сливочное масло - 180 граммов Сахар - 80 граммов Мука - 300 граммов Соль - 1 щепо
Новый взгляд на печенье: три оригинальных рецепта от Maggi
5 января 20225 янв 2022
28
2 мин