Кружевное печенье
Сливочное масло - 75 граммов
Молоко - 75 мл.
Сахар - 100 граммов
Мука - 300 граммов
Яйцо - 1 штука
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром в однородную массу. Добавить яйцо и соль и перемешать до однородности. Повторить с молоком, после чего добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Скалкой раскатать тесто, выложить на него кружевную салфетку и еще раз раскатать скалкой, чтобы на тесте остались следы кружева. С помощью круглой вырубки или края стакана вырезать печенье. Переложить его на противень и выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
4. Подать на стол к чаю.
Печенье с миндалем французское
Сливочное масло - 180 граммов
Сахар - 80 граммов
Мука - 300 граммов
Соль - 1 щепотка
Миндаль - 50 граммов
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
2. Нарубить орехи. Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить муку и замесить тесто. Добавить в тесто орехи. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто скалкой до 4 мм. Вырезать печенье с помощью формы или края стакана. Выпекать на средней полке 15-18 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
4. Подать на стол к чаю.
Печенье с вишней и орехами
Сливочное масло - 180 граммов
Сахар - 80 граммов
Мука - 300 граммов
Соль - щепотка
Орехи (микс) - 50 граммов
Вишня - 30 граммов
Как приготовить
1. Разогреть духовку до 180 С. Отмерить и подготовить ингредиенты, застелить противень пекарской бумагой. Довести масло до комнатной температуры.
2. Нарубить орехи, нарезать вишню. Взбить масло с сахаром и солью в однородную массу. Добавить муку и замесить тесто. Добавить в тесто орехи и вишню. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Раскатать тесто скалкой до 5-6 мм. Круглой вырубкой или краем стакана вырезать печенье. Выпекать на средней полке около 25 минут, после чего переложить на решетку и остудить.
4. Подать на стол к чаю.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.