Здравствуйте, дорогие читатели!
Что-то захотелось после праздничных блюд простой еды. На первое сварила легкий суп с фрикадельками, а на второе приготовила вкусные зразы-котлеты из курицы и свинины. На гарнир подала картофельное пюре, а сама просто так съела со свежим огурцом 😉.
По этому рецепту, котлеты всегда получаются сочными и вкусными. Если в планах приготовить зразы, то в качестве начинки можно взять жареные грибы, сыр, яйцо или жареную капусту. Я решила сделать с сыром.
- Мясо нарезала на кусочки и прокрутила через мясорубку с насадкой для среднего помола.
- Затем прокрутила картофель, лук и чеснок.
- Добавила соль и перец, перемешала и слегка отбила об миску.
- Сыр нарезала на кусочки желаемого размера.
- Смочила руки и сформировала мясную лепешку на ладони.
- В центр мясной лепешки выложила сыр и сформировала котлету.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила заготовки швом вниз.
- Обжарила на сильном огне с двух сторон до румяности.
- Переложила котлеты в кастрюлю с тольстым дном, закрыла крышкой и томила 30 минут на слабом огне в собственном соку.
Вкусные, сочные, румяные котлеты-зразы готовы. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Мясо(курица, свинина) - 700 г
Картофель крупный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Друзья, если вам понравилась рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉Инстаграм
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#зразы #котлеты #домохозяйка со стажем второе блюдо #домохозяйка со стажем котлеты