ПРОДОЛЖЕНИЕ
Олег решительно подошёл к небольшому магазинчику, в котором покупали продукты местные жители и дачники.
-Видишь, эти сидят, на бухло себе сшибают, - встревоженно произнёс бес.
-Ну и пусть себе сшибают, мне-то какое дело, - удивился Олег.
-Не вздумай близко подходить, и тем более здороваться с ними за руку. Подхватишь беса алкоголизма, потом фиг избавишься. А они знаешь какие отморозки? Ничего не боятся. Даже своему хозяину запросто могут на глаза показаться. Не то, что мы, скромные сладострастники. Нам эдакой славы не надо. Кстати, а продавщица-то баба в самом соку. Деревенские продавщицы-они такие! Страстные! В подсобку с ней зайдёшь, живым уже не выйдешь.
- Меня тошнит от твоих стереотипов.
-Да пусть хоть вырвет. Подмигни ей!
-Не буду! - заупрямился Олег, которому совершенно не хотелось удаляться в подсобку с мощной Петровной, у которой, по слухом был невероятно ревнивый супруг тракторист, которого очень легко было обидеть, и очень сложно потом убежать.
Прапорщик с неудовольствием заметил, как его глаз, невзирая на все усилия, многозначительно подмигивает женщине. Удивлённая и обрадованная Петровна украдкой посмотрела в пыльное зеркало. Оставшись довольной увиденным, быстрым движением накрасила губы кровавого цвета помадой, и сразу стала похожей на упитанного вампира, собирающимся закусить попавшейся под руку жертвой.
-Мне упаковку пива, пожалуйста, - вежливо сказал Олег, пытаясь сдержать игривую улыбку, которая неумолимо наползала на его лицо, подобно снежной лавине. - Лучше тёмного, если есть.
-Пойдём со мной в подсобку, милый, - женщина расстегнула пуговку на блузке, откуда на ошалевшего прапорщика с интересом уставился огромный бюст. -Не разбираюсь я в ваших пивах. Ты мне на пальцах всё объяснишь.
-Ничего он тебе не будет объяснять, - в магазин ворвались жена с соседкой. Блузку лучше застегни, чтобы народ не пугать видом своих бидонов.
-А ты можешь и вовсе без блузки ходить, - не осталась в долгу Петровна. -Твоими прыщами всё равно никого не соблазнишь.
-Что вы здесь делаете? - удивился Олег.
-От кризиса тебя спасаем, - объяснила соседка, выпроваживая вместе с женой его на улицу.
-Милый, это я во всём виновата, - каялась жена. -Хорошо, что Наталья мне объяснила. Я -то даже и предположить не могла, что вы, мужики нежные и ранимые создания, у которых бывает кризис среднего возраста, во время которого они переосмысливают свою жизнь, и понимают, что во всех их бедах виноваты жёны. И уходят к молоденьким, не в силах наблюдать рядом с собой постаревшую виновницу их бед. Правда, я так и не поняла, почему мы, женщины, в этом возрасте не начинаем скакать по (некультурное слово), но это и не важно.
-А цепляться к чему там у вас? Вот именно. Не к чему. Смиритесь, что у вас нет нужной комплектации, - объяснил бес.
-А у Петровны чем тебе не комплектация? - ответил ему Олег.
-Эта не та! С неё управлять неудобно. Управляют-то головой. Ну и что, что она маленькая и внизу! Зато с её помощью можно подчинить большую. Которая наверху.
-Сейчас мы поедем домой, - не слушая мужа, ворковала Катерина, - а мать на даче оставим. Пусть на электричке в город возвращается. А теплицу ей алкаши за бутылку соберут. Я обещаю, что теперь у нас всё будет по- другому. Мы купим свою дачу, на которой будем пить пиво, жарить мясо, и предаваться безудержному этому самому (вспомнить бы ещё, как это делается).
-Ага, даст нам твоя мать уехать, - зять прекрасно знал, что теща умеет добиваться своего методами, которыми не побрезговали бы и сотрудники гестапо.
-А её дома сейчас нет. Ушла куда-то, представляешь? - радовалась Катерина. По-быстрому садимся в автомобиль и валим!....
-Куда ты мне суёшь пакет с едой, - презрительно сообщила пожилая женщина. -За еду пусть тебе Степановна работает. А я деньгами беру оплату. И немаленькими, сразу предупреждаю.
Тёща недовольно поморщилась. Она слышала, что бабки шептуньи никогда не берут денег. Выходит, неправду говорят? Впрочем, неважно.
-Ладно, пойду к Степановне. Где она живёт?
- Да живёт -то не особенно далеко, - захихикала старуха, - Вот только помогать она тебе не будет. Выгонит, да ещё такое вслед скажет! Люди потом годами лечатся из-за неё.
-А откуда ты знаешь, о чём я попрошу, - тёща ни за что бы не призналась даже себе в том, что, находиться рядом со старухой ей было противно. И дело не в её жадности. А в иррациональном чувстве опасности, которое возникло у неё, едва она вошла в эту мрачную захламлённую избушку.
-Зятя своего хочешь вернуть на путь истинный. Чтобы был послушный, как раньше. Верно?
-Да. Сделаешь?
-А чё тут делать-то. Выгнать беса сластолюбия, которого он где-то подцепил. Огромный, зараза. Сложно будет изгнать. Но мне по силам.
-Остальное сделает бес покорности, который у него в печёнках с детства живёт. Хороший такой бес, раскормленный сначала его матерью, а потом тобой. Властные бабы это умеют.-Тут надо осторожно. Одного выгнать, другого оставить. Ювелирная работа предстоит.
-Сколько возьмёшь? - деловито спросила тёща, которая и сама пришла к выводу, что без сластолюбия дело точно не обошлось.
Старуха назвала сумму. Тёща недовольно поморщилась. Затем достала кошелёк....
-Мне нужно, чтобы ты его ко мне привела. Он у тебя сейчас возле магазина, уехать с твоей дочерью собираются.
-Как это -"уехать"?, - заволновалась тёща.-А теплица? А помидоры? А крышу чинить?
-Ты давай быстрей, если хочешь успеть. - ухмыльнулась старуха. -А я всё необходимое пока подготовлю. Скоро получишь желаемое.
Тёща помчалась за прапорщиком, который, ещё не зная о том, что его судьба уже решена, спокойно шёл рядом с женой, радуясь, что он никогда больше не увидит опостылевшую ему дачу и тёщу, которых он ненавидел всей душой.
-