Приветствую, рыбаки! Все любители зимней рыбалки знают, что манка в любом виде очень хороша для зимнего лова. Манка + сухари и вот тебе прикорм, кстати рабочий, обмакнул ватку на крючке в манку, вот тебе насадка, кто-то чистой манкой прикармливает.
Но, чтобы сделать "долгоиграющую" насадку, чтобы не спадала с крючка, держалась и выдерживала нападки мелочи, нужно делать "резинку", то есть мыть в марле или тряпочке под холодной водой...
Получается то хорошо, но долго, муторно и ароматизировать еще нужно чем то желательно. И вот тогда мне пришла в голову идея соединить жевательную резинку и манную крупу.
Тем более я помню, как в детстве на кусочек мятной жвачки мы ловили гольянов и даже карасиков, одного кусочка хватало на всю рыбалку!
По замыслу, на нее должна клевать белая рыба, в особенности плотва и подлещик, еще можно брать жвачку с разными вкусами благо их сейчас огромное множество.
Приготовление предельно простое, делается прямо на рыбалке. Жевательная резинка немного разжевывается, чтобы аромат не пропал, далее берем кусочек нужного размера и обваливаем в манке, раскатываем и опять обваливаем.
Затем надеваем на крючок и в путь! При каждом перезабросе обваливаем в манке насадку, в воде от нее будут отделяться крупинки и привлекать рыбу.
Просто, быстро, эффективно!