Хочу поделиться рецептом, как из обычных магазинных грибов можно приготовить интересное блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Грибы - 500 г
Желатин - 15 г.
Вода (кипяток) - 500 мл.
Бульонный кубик - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
1. Используя бульонный кубик, готовим пол литра легкого бульона. В отдельную посуду отливаем немного жидкости и растворяем желатин.
2. Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на сковороде несколько минут, добавляем измельченный чеснок.
3. Затем вливаем в смесь часть бульона без желатина, перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист.
4. Добавляем мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешиваем.
5. Вынимаем лавровый лист и добавляем остальную часть бульона с желатином. Блюдо охлаждаем до комнатной температуры и выливаем в форму. Я использую для этого пластиковую бутылку.
6. Убираем бутылку в холодильник для застывания, лучше всего до утра. Когда все готово, удаляем пластик и разрезаем блюдо на порции.
На стол можно подавать с любым гарниром или просто как закуску.
Спасибо всем за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!