Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!
Перловую кашу я впервые попробовал, ещё учась в техникуме. И мне она очень понравилась именно с гуляшом – тем самым, столовским))
И на сегодняшний день я нет-нет да и сварю вкусную и полезную перловую кашу, приготовив к ней гуляш или подливу – кому как нравится называть, но «подлива» для меня звучит как-то не очень)
Рецепт гуляша у меня свой, импровизированный, но мне он очень нравится.
❗❗❗Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и вкусной, всегда выбирайте проверенных производителей и определяйте качество крупы при внешнем осмотре, если это можно сделать.
Лично для меня самая лучшая – это крупа ячменная перловая №1 «Крупа Голландская». Она шлифованная, чистая, белого оттенка и, пожалуй, самый большой её плюс – это быстрота приготовления по сравнению с обычной перловой крупой.
Итак, для приготовления перловой каши «Студенческой» с гуляшом нам понадобятся следующие ингредиенты:
крупа перловая «Голландская» - 250 гр.
мясо (мякоть) – 500 гр.
крахмал кукурузный – 1 ст. л. без горки
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
томаты (у меня были замороженные) – взял по вкусу, можно заменить на томатную-пасту
фасоль стручковая замороженная – 100 гр.
горчица французская в зёрнах – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
масло растительное – для обжарки
соль, молотый перец, специи – по вкусу
Как готовим:
🔵 Перловую крупу промойте и отварите способом, указанным на упаковке, или привычным вам. В готовую перловую каша положите кусочек сливочного масла и перемешайте её (кастрюлю с кашей я всегда ещё укутываю, чтобы она хорошенько пропарилась).
🔵 Мясо нарежьте крупным кубиком, смешайте его с крахмалом.
🔵 Морковь, репчатый лук также нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
🔵 Разогрейте сковороду с растительным маслом (я ещё добавил 50 гр. сливочного масла, так мясо получается вкуснее) и обжарьте мясо 8-10 минут. Крахмал запечатает кубики мяса и сок останется внутри, делая его сочнее (а при дальнейшем приготовлении крахмал придаёт соусу густоту).
🔵 К мясу добавьте морковь, репчатый лук, чеснок и фасоль – перемешайте и обжаривайте около 7 минут.
🔵 Теперь добавьте замороженные или свежие помидоры, можно их заменить на томатную пасту, влейте около 1 стакана горячей воды, перемешайте и тушите около 30 минут на медленном огне.
🔵 Теперь доведите гуляш до вкуса – посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи, влейте соевый соус – перемешайте и попробуйте, если вкус вас устраивает прогрейте гуляш 2 минуты (можно добавить нарезанную зелень).
Подаём блюдо: на тарелку выкладываем порцию перловой каши, сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем соусом – лично я люблю, когда соуса много).
Приятного аппетита и всего хорошего!
❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!