Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Перловая каша «Студенческая» с гуляшом

Оглавление

Приветствую на канале «Сундучок Шефа»!

Перловую кашу я впервые попробовал, ещё учась в техникуме. И мне она очень понравилась именно с гуляшом – тем самым, столовским))

И на сегодняшний день я нет-нет да и сварю вкусную и полезную перловую кашу, приготовив к ней гуляш или подливу – кому как нравится называть, но «подлива» для меня звучит как-то не очень)

Рецепт гуляша у меня свой, импровизированный, но мне он очень нравится.

❗❗❗Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и вкусной, всегда выбирайте проверенных производителей и определяйте качество крупы при внешнем осмотре, если это можно сделать.

Лично для меня самая лучшая – это крупа ячменная перловая №1 «Крупа Голландская». Она шлифованная, чистая, белого оттенка и, пожалуй, самый большой её плюс – это быстрота приготовления по сравнению с обычной перловой крупой.

Итак, для приготовления перловой каши «Студенческой» с гуляшом нам понадобятся следующие ингредиенты:

крупа перловая «Голландская» - 250 гр.
мясо (мякоть) – 500 гр.
крахмал кукурузный – 1 ст. л. без горки
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
томаты (у меня были замороженные) – взял по вкусу, можно заменить на томатную-пасту
фасоль стручковая замороженная – 100 гр.
горчица французская в зёрнах – 1 ст. л.
соевый соус – 2 ст. л.
масло растительное – для обжарки
соль, молотый перец, специи – по вкусу
-2

Как готовим:

🔵 Перловую крупу промойте и отварите способом, указанным на упаковке, или привычным вам. В готовую перловую каша положите кусочек сливочного масла и перемешайте её (кастрюлю с кашей я всегда ещё укутываю, чтобы она хорошенько пропарилась).

🔵 Мясо нарежьте крупным кубиком, смешайте его с крахмалом.

-3

🔵 Морковь, репчатый лук также нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.

-4

🔵 Разогрейте сковороду с растительным маслом (я ещё добавил 50 гр. сливочного масла, так мясо получается вкуснее) и обжарьте мясо 8-10 минут. Крахмал запечатает кубики мяса и сок останется внутри, делая его сочнее (а при дальнейшем приготовлении крахмал придаёт соусу густоту).

-5

🔵 К мясу добавьте морковь, репчатый лук, чеснок и фасоль – перемешайте и обжаривайте около 7 минут.

-6
-7

🔵 Теперь добавьте замороженные или свежие помидоры, можно их заменить на томатную пасту, влейте около 1 стакана горячей воды, перемешайте и тушите около 30 минут на медленном огне.

-8

🔵 Теперь доведите гуляш до вкуса – посолите, поперчите, добавьте горчицу и специи, влейте соевый соус – перемешайте и попробуйте, если вкус вас устраивает прогрейте гуляш 2 минуты (можно добавить нарезанную зелень).

-9
-10

Подаём блюдо: на тарелку выкладываем порцию перловой каши, сверху выкладываем кусочки мяса и поливаем соусом – лично я люблю, когда соуса много).

-11

Приятного аппетита и всего хорошего!

❓❓❓ Остались вопросы по статье, можете задать мне их в комментариях - отвечу на каждый!

Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!

Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!

Впереди много вкусного и полезного!

Сундучок Шефа
Сундучок Шефа