Найти в Дзене

Хлеб в алюминиевых формах в хлебопечке.

Многие сейчас пекут хлеб сами. У многих сейчас есть в доме хлебопечка. И почти всем моим знакомым, кто печет хлеб в хлебопечке, не нравится дырка в буханке, которая остается от лопаток. Я нашла такой выход...

Я просто использую не ведерко от хлебопечки, а обычную алюминиевую форму для хлеба. У меня их 3 шт. Одна большая и две маленькие.

Сейчас покажу, как я это делаю. Буду печь ржаной хлеб с овощами. Сам рецепт хлеба описывать не буду... Его можно посмотреть тут и тут.

И так... ставим опару.

-2

Когда готово, добавляем к опаре все необходимые продукты. Замешиваем тесто.

-3

Достаем наши формы. Я пеку или одну большую буханочку или две маленькие. Причем сразу и ржаной и пшеничный.

-4

Смазываем формы. Я использую для этих целей антипригарную смазку. Мне очень нравится. Хлеб выскакивает из формы очень хорошо. Рецепт, как я ее делаю, можно посмотреть тут.

-5

Кладем тесто в форму и отправляем в хлебопечку на расстойку. Я ставлю режим выпечки на несколько секунд, чтобы печка прогрелась. Выключаю и жду.

-6

Теперь режим с замесом включать нельзя... Чтобы наша форма не слетела.

Когда тесто, как следует поднялось, включаю режим выпечки на 1 час. Все! Хлеб готов!

-7

Получается ровная буханка. Нет никаких дырок. Удобно резать.

Попробуйте! Вам понравится! Пеките на здоровье!

Еда
6,93 млн интересуются