Рождество Христово- один из главных христианских праздников. День 24 декабря у католиков носит название Рождественский сочельник или Вигилия (от латинского vigilia – бдение). Во многих странах в этот день верующие соблюдают строгий пост и не едят мясо. Например в Италии в сочельник едят исключительно рыбные и блюда из морепродуктов. А в итальяно - американских семьях даже сам сочельник назвают «Feast of the Seven Fishes» или «праздник семи рыб». Предлагаю отмечать Рождество в лучших итальянских традициях😜. #рождество
Ингредиенты: Мидии, Паста спагетти или лингвини, Для соуса:, Лук шалот, Лук красный, Чеснок, Анчоусы, Каперсы , Оливки чёрные с косточкой , Пассата (или 4 средних помидора), Томатная паста, Белое сухое вино, Орегано сушеный, Хлопья чили, Соль, Перец, Листья петрушки или базилика , Оливковое масло
Способ приготовления:
Красный лук нарежьте кубиком и немного обжарьте на оливковом масле. Добавьте лук шалот и обжарьте весь лук до готовности.
Мелко нарубите чеснок и филе анчоуса, добавьте в сковороду и потомите на слабом огне около 4- 5 минут.
Добавьте каперсы и оливки. Ещё немного обжарьте.
Добавьте томатную пасту, Хорошо перемешайте и немного прогрейте. Добавьте по пассату или кубиком нарезанные помидоры. Немного обжарьте.
Влейте вино и приправьте соус по вкусу. Уварите соус на слабом огне 5-7 минут. Если готовите со свежими помидорами то варить придется подольше… до тех пор пока помидоры не размягчаться. Периодически разминайте помидоры ложкой, чтобы соус получился более однородный. Следите, чтобы в сковороде оставалось достаточно жидкости (подливайте немного вина или воды).
Когда соус уже готов, отправляем в него перебранные и хорошо промытые мидии.
Перемешиваем и варим до тех пор пока все раковины не раскроются. (За время варки мидии нужно несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы они перемешались). Когда ракушки практически все уже раскрылись, добавьте мелко нарубленную петрушку.
Пасту отварите до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке. Добавьте немного оливкового или сливочного масла, чтобы паста не слиплась.
Выложите на тарелки пасту, а сверху выложите соус с мидиями. Приятного аппетита!