#рождество #новогоднийстол
Ингредиенты: соленая сельдь, копченая скумбрия, Перья лука для украшения, Лимон
Способ приготовления:
Приготовить ингредиенты. Лимон помыть, обсушить салфеткой. Рыбу распотрошить, отделить головы, хвосты, очистить тушки от шкурки. Вычистить внутренности, удалить тщательно черную плёнку. Протереть салфетками снаружи и особенно тщательно внутри.
Опрыснуть соленую рыбку лимонным соком. Отделить филе от хребта, удалить косточки, нарезать кусочками размером по 2 см или по вашему усмотрению. Перья лука ополоснуть, обсушить салфеткой.
Выложить в селёдочницу (салатник) параллельно рядами солёную, копчёную, украсить. Подавать к столу как дополнительное блюдо. Приятного Вам аппетита🎄!