Очень сочный и вкусный капустный пирог с тянущимся сыром! Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделиться! 😉
🥬🧀🥧Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 1 маленький кочанчик
- Мука пшеничная - 400-500 грамм
- Дрожжи - 5 грамм
- Сахар - 2 чайных ложки без горки
- Масло сливочное - 50 грамм
- Сыр «Гауда» - 200 грамм
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Укроп свежий - 1 веточка
- Льняные семечки - 1 столовая ложка с горкой
- Соль по вкусу
🥬🧀🥧Так же нам потребуется: скалка, ручной венчик, кастрюля или большая глубокая миска, стакан, разделочная доска, прямоугольная форма или противень.
🥬🧀🥧Приготовление:
🥬🧀🥧Тесто.
Приготовим для начала тесто. В стакан насыпать сухие дрожжи или свежие * 1 добавить сахар и залить молоком или водой комнатной температуры, примерно на четверть стакана, дать постоять минут 10 при комнатной температуре. Растопить сливочное масло, дать остыть и влить полгода воды или молока, разбить сырое яйцо, добавить дрожжи в воде, всё перемешать ручным венчиком. Всыпать просеянную муку, льняные семечки и замесить крутое тесто. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 1 час. Через час обмять поднятое тесто и дать постоять минимум 30 минут, можно час.
🥬🧀🥧Готовим начинку.
Капусту нашинковать и обжарить в масле до золотистого цвета при постоянном помешивании, посолить и поперчить по вкусу. Влить сырое яйцо и обжарить перемешивая капусту до готовности, примерно 3-5 минут. Переложить в глубокую посуду и дать остыть.
🥬🧀🥧Собираем пирог.
Подошедшее тесто разделяем на две равные части и ещё одну треть (для украшения по желанию). Раскатываем один шарик теста в прямоугольник, перекладываем на противень или форму для запекания * 2 . Выкладываем начинку из капусты и разравниваем, оставляя по краям 2-3 см. Сверху выкладываем натёртый сыр * 3 и мелко порезанный укроп. Раскатываем второй шарик теста в прямоугольную форму и с помощью скалки переносим тесто на пирог и накрываем его подворачивая край под пирог. Из остатков теста лепим украшения по Вашему желанию и украшаем пирог. Разогреваем духовку до 220 * С и минут через 10 примерно убавляем до 190 * С. Ставим наш пирог в духовку и выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. За 5 минут до готовности можно смазать яичным желтком разбавленным водой и чуть-чуть сахаром. Пирог готов! Приятного аппетита! 😊
Подробный рецепт со всеми пошаговыми фотографиями, видео и пояснениями на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/выпечка/рецепт-35-капустный-пирог-с-сыром-люблю-тебя/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту
Подписывайтесь также:
🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡На канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935
#vkusnostis #vkusnostisas #капустный пирог с сыром #пирог #рецепт пирога #украшение пирога #пирог с сыром #пирог с капустой рецепт #выпечка #выпечка к чаю