Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Муссовый торт манго на изумрудном бисквите

Ингредиенты: Для шпинатного бисквита, шпината (замороженного), растительного масла, яйца, сахара, ванильного сахара, цедры лимона, лимонного сока, разрыхлителя, пшеничной муки, Для мусса, пюре манго, сливок (35%), сахара, желатина, воды

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой и оставить набухать.

Шпинат, растительное масло, цедру лимона и сок лимона взбить в блендере.

Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы. Просеять муку, разрыхлитель и смешать с жидкой массой до однородной консистенции.

Распределить тесто по форме (у меня силиконовая - не смазывала) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.

Пюре манго с сахаром нагреть (постоянно помешивая) до 75°С и ввести желатин. Перемешать до полного растворения крупинок.

Сливки взбить до мягких пиков. Когда фруктовая масса остынет до 35°С ввести взбитые сливки.

Сборка. Вылить мусс в форму. Сверху выложить полностью охлаждённый бисквит и слегка утопить, чтобы было ровное основание.

Поставить в морозилку на 10-12 часов, чтобы торт полностью замёрз. Надо дождаться полного замерзания, тогда торт будет легко достать из формы.

Торт достать из морозилки, снять форму и поставить в холодильник примерно на 6 часов для оттаивания.

Украсить по желанию. Наслаждайтесь 😋

Торты
619 тыс интересуются