Ингредиенты: Для шпинатного бисквита, шпината (замороженного), растительного масла, яйца, сахара, ванильного сахара, цедры лимона, лимонного сока, разрыхлителя, пшеничной муки, Для мусса, пюре манго, сливок (35%), сахара, желатина, воды
Способ приготовления:
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Шпинат, растительное масло, цедру лимона и сок лимона взбить в блендере.
Взбить яйца с сахаром. Соединить обе массы. Просеять муку, разрыхлитель и смешать с жидкой массой до однородной консистенции.
Распределить тесто по форме (у меня силиконовая - не смазывала) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут. Готовый бисквит достать из формы и полностью остудить.
Пюре манго с сахаром нагреть (постоянно помешивая) до 75°С и ввести желатин. Перемешать до полного растворения крупинок.
Сливки взбить до мягких пиков. Когда фруктовая масса остынет до 35°С ввести взбитые сливки.
Сборка. Вылить мусс в форму. Сверху выложить полностью охлаждённый бисквит и слегка утопить, чтобы было ровное основание.
Поставить в морозилку на 10-12 часов, чтобы торт полностью замёрз. Надо дождаться полного замерзания, тогда торт будет легко достать из формы.
Торт достать из морозилки, снять форму и поставить в холодильник примерно на 6 часов для оттаивания.
Украсить по желанию. Наслаждайтесь 😋