Найти тему
This is 🎬 Kино

"Золотые Рога" от Александра Роу. Что об этой сказке пишут иностранные зрители

Strackymandias: «Один из моих любимых фильмов-сказок. По сравнению с более известными западными сказками с их принцессами, которых должен спасти доблестный принц, история храброй матери-одиночки из маленькой русской деревни, ищущей своих детей, кажется феминистской и гораздо более сильной. Вторая половина фильма - это небольшой хаос, но первая половина - чистая магия. Это на порядок выше сегодняшних сказок, которые показывают по телевизору!»

"Золотые Рога"
"Золотые Рога"
  • Master Jacques: «С говорящими кошками, собаками, медведями и .... да, говорящим батоном (!), а также с рядом забавных, зашкаливающих музыкальных комедийных поворотов и захватывающим сказочным сюжетом, это может быть только фильм великого русского режиссера сказок для детей всех возрастов, Александра Роу. Это был его последний фильм, и, словно зная это, режиссер бросил все силы на последний, маниакальный пир визуального очарования, волшебных эффектов и комедии. Представьте себе нечто среднее между "Монти Пайтоном" и "Красавицей и чудовищем" Кокто, и вы получите это. Рекомендую!»
Говорящий хлеб / лешаки / Маша и Даша (Ира и Лена Чигриновы)
Говорящий хлеб / лешаки / Маша и Даша (Ира и Лена Чигриновы)

Gavin: «Баба Яга - мой любимый сказочный персонаж, и я был так взволнован, когда нашел эту сказку. Это детский фильм 70-х годов, и он в точности такой же странный и страшный, как вы и ожидаете. Здесь есть гоблины, которые чихают грибами в землю; солнце, луна и ветер в виде гигантских голов; говорящие коты; бурые медведи; и, конечно же, Баба Яга в своем доме на куриных ножках, играющая на сковородке вместо гитары. Это просто радость наблюдать за тем, как разворачивается воображение, даже если это невероятно дешево сделано. Оказывается, существует целая тонна советских сказок, и если они хотя бы наполовину такие же безумные, как эта, то мне придется разыскать их. И вы знаете, что это советский фильм, поскольку он начинается с 5 минут пропаганды о великолепии России-матушки».

Георгий Милляр (Баба Яга)
Георгий Милляр (Баба Яга)
  • Drew: «Удивительно творческий и полный фантазии фильм, я был потрясен. Декорации и дизайн персонажей были нереальными, а использование настоящих животных создало подлинную атмосферу фантазии; можно было поверить, что действие фильма происходит где-то в волшебном русском лесу. Несмотря на то, что фильм производит впечатление чего-то такого, что вы хотели бы видеть в своем детстве, ему, безусловно, есть что предложить взрослой аудитории. После просмотра этого фильма и версии "Снежной королевы" 1966 года мне очень хочется узнать, что еще может предложить мир русской фантастики».
Евдокия - мама девочек (Раиса Рязанова)
Евдокия - мама девочек (Раиса Рязанова)

Ken Coffelt: «Ранее я уже познакомился с другими работами Александра Роу, такими как "Василиса Прекрасная", "Королевства кривых зеркал" и "Морозко". Меня восхищает то, что эти фильмы были сняты для советского зрителя, и, возможно, они не привлекали внимания остального мира. Несмотря на то, что у них есть аналоги в западном кино, они настолько глубоко русские / украинские, что просмотр каждого из них - это взгляд в другой мир. Мир великолепного грима, костюмов, декораций, эстетики, богатой фольклором, а зачастую и гордым изображением прекрасных русских пейзажей».

----------------------

Дорогие читатели, если вам понравилась статья, можете поставить лайк. А также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие статьи 👍

Сказки
3041 интересуется