Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Приготовил картошку по-китайскому рецепту: так вкусно, что на праздники теперь готовим только ее (проще жареной картошки)

Оглавление

Как же я люблю жареную картошку, вы не представляете. Готовить ее просто, а есть очень вкусно. Однако поменять ее вкус – задача непростая. Можно добавить мясо, овощи, даже рыбку, но вкус картофеля останется тем же.

Буквально 2-3 дня назад, залипал в тик-токе и увидел, как китаец готовил картофель прямо в кожуре, с добавлением соуса. Решил попробовать и не прогадал. Внутри овощ становится запечённым, а снаружи у него получается аппетитная корочка.

В конце статьи будет видеорецепт и точное количество ингредиентов

Процесс приготовления:

Картофель (желательно мелкий) тщательно промыть с щеткой. Если мелкого картофеля у вас нет, то берите обычный, его придется почистить и нарезать (резать советую крупным кубиком)

На сильно раскалённой сковороде обжариваю картофель до золотистой корочки. На данном этапе нет задачи довести картофель до готовности, необходимо только сделать корочку.

Когда корочка была получена, заливаю картофель кипятком и держу под крышкой до размягчения. (На 1 кг картофеля около 500 мл воды, зависит от тары, необходимо, чтобы картофель слега выглядывал из-под жидкости)

-2

Имбирь и чеснок шинкую, смешиваю с соевым соусом, сахаром и перцем чили.

-3

Когда влага из картофеля практически выпарилась добавляю у нему соус, и томлю, помешивая до выпаривания. Так у картофеля получается корочка.

-4

При подаче посыпаю картофель зеленым луком и кунжутом.

-5

Ингредиенты:

Картофель 1 кг
Имбирь 15 г
Чеснок 20 г
Сахар 2 ч.л.
Соевый соус 50 мл
Перец чили 1/2 ч.л.

А вот и видеорецепт:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются