Этот салат не требует каких-то длительных манипуляций с ингредиентами. А все продукты для него есть на каждой кухне, в том или ином виде (ведь если их нет, то можно заменить).
На новогодних праздниках мы все объелись «оливье» и «сельди под шубой», но каникулы продолжаются, гости все еще приходят, а значит нужно продолжать готовить и удивлять. Вот рецепт салата, который сможет приготовить каждый и не потратить на него много времени
В конце статьи будет видеорецепт и точное количество ингредиентов.
Процесс приготовления до нельзя прост:
Все ингредиенты нарезаю соломкой, а именно лук, маринованный огурец и колбаску.
Если у вас дома не завалялась пачка сухарей, можете приготовить их самостоятельно из черствого хлеба.
А еще понадобится консервированная фасоль, кстати, ее можно заменить на кукурузу или горошек.
Я решил выпендриваться, а поэтому наполняю бокал сначала фасолью, затем колбаской, луком, огурчиком и сухариками. Каждый слой смазываю майонезом. Украшаю, зеленью и томатом.
Если цели выпендриваться вы перед собой не ставите, смешивайте все ингредиенты (кроме сухарей), как на обычный салат.
На весь процесс приготовления (а точнее нарезки и смешивания, на 4 персоны) у меня ушло 10 минут.
Что чем заменять:
Лук у меня красный, его можно заменить на обычный репчатый или замариновать, если хочется.
Вместо соленого огурчика можно использовать свежий или маринованный.
С колбасой проблем не должно быть, но если ее нет, можно использовать ветчину, сырокопченую колбасу, отварное мясо, а в крайнем случае пожарить яичный блинчик и нарезать его.
Ингредиенты:
1 баночка фасоли
Черствый хлеб (из которого можно сделать сухарики)
или просто пачка сухариков
1 Лук
2 Соленых огурца
150 г Колбаски
А вот и видео: