В нашей семье рыбку любят. Бюджетная рыба (минтай, треска, хек и др), ничем не уступает более дорогим собратьям. Но часто тот же минтай готовят довольно-таки обыденно и есть его не очень-то и хочется. А мой батенька и вовсе покупает минтай, варит его и кормит им наших кошачьих.
Совсем недавно, я вспомнил рецепт, по которому готовил судака в техникуме и решил приготовить то же самое из минтая. Отец попробовал блюдо и сказал: «Да, теперь котам меньше достанется!».
В конце статьи будет видеорецепт и точное количество ингредиентов
Процесс приготовления:
Первым делом советую начать с соуса. Лук, томат, болгарский перец нарезаю кубиками.
С апельсина удаляю кожуру (с белой частью) и нарезаю дольки на ломтики.
На сковороде сначала обжариваю лук с перцем, а затем добавляю томаты. Только в самом конце закладываю апельсин.
В конце приготовления добавляю бальзамический уксус и чеснок. Тушу еще 2-3 минуты
С рыбы (можно использовать треску, хека, минтай и др) снимаю кожу и кости. Остается чистое филе (кстати чистое филе, продается в магазинах). Филешки заворачиваю рулетом и скрепляю зубочисткой.
Очищенный картофель нарезаю кружочками. На противень выкладываю картофель, поверх которого кладу рыбные рулеты. Внутрь рыбки наливаю соус, а остатком смазываю картошку.
Противень закрываю фольгой и отправляю в духовку на 160 градусов 30 минут. А если хотите корочку, то подержите еще 10 минут при 180 градусах.
Готовое блюдо аккуратно выкладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью.
Ингредиенты на 2 персоны:
Минтай 2 шт
Томаты 150 г
Болгарский перец 80 г
Лук 100 г
Апельсин 1 шт
Чеснок 20 г
Уксус бальзамический 30 мл
Картофель 400 г
А вот и видео: