Крупник - довольно известный в старые времена пряный, медовый продукт, который готовили в Польше, Беларуси и Прибалтике . Крупник готовился на спиртовой основе из меда и специй. Но только в Литве в него добавляли сок. Такой напиток мы и приготовим. Но, конечно, по современному рецепту! Такой напиток все же более приятный для пития...а старые рецепты уж больно на любителя.
Нам потребуется:
- 1.5 литра самогона 50%
- 200 мл воды
- 0,5 литра меда
- 0,5 литра сока вишни(клюквы)
- 3 шт. гвоздики
- палочка корицы
- кардамон -2 шт.
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного молотого перца
- 1 ч ложка мяты (сухой)
смотрим интересный рецептик.
Готовим.
Берем кастрюльку, вливаем воду и сок, нагреваем до 60 градусов.
Вносим специи и мед. Помешивая, добиваемся растворения меда. Важно не нагревать сильно наше варево)в идеале нагреваем не выше 60 градусов.
Провариваем при такой температуре 30-40 минут, постоянно помешивая. Потом выключаем нагрев, накрываем крышкой и даем остыть до комнатной температуры.
Затем процеживаем через сито и смешиваем со спиртовой основой.
Перешиваем, герметично закрываем и убираем в прохладное место на 3 недели. Первые 5 дней емкость дважды в день взбалтываем.
По истечении времени аккуратно, с помощью трубочки, сливаем с осадка и фильтруем через ватный диск.
Разливаем по бутылкам и убираем в холодное место на 10 дней на отдых(далее и храним там же).
Можно дегустировать.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Подписываемся на мой ЮТУБ канал ! Все свежие рецепты и обзоры только там!
Смотрим процесс эффективной очистки самогона !!