ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Анис (бадьян) 8 штук
Клюквенный сок 9,5 стаканов
Апельсиновый сок 1 стакан
Палочки корицы 6 штук
Черный душистый перец горошком 6 штук
Корень имбиря 80 г
Вода ½ стакана
Сахар 4 столовые ложки
Портвейн 375 мл
Кумкват 8 штук
1.В кастрюле смешайте клюквенный и апельсиновый соки, палочки корицы, анис, душистый перец, нарезанный корень имбиря, воду и сахар. Доведите до кипения, помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня. Оставьте до подачи на некоторое время.
2.Перед подачей нагрейте клюквенную смесь, добавив портвейн, но не доводите до кипения.
3.Процедите, разлейте по бокалам и украсьте нарезанным ломтиками кумкватом и палочками корицы.