Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица запечённая в духовке целиком в соевом соусе

#рождество Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, - замечательное праздничное блюдо, которое украсит ваш стол на любое торжество. Курочка получается очень ароматной, мягкой, безумно вкусной, с красивой румяной шкурой. Попробуйте!

Ингредиенты: Цыплёнок бройлера, Соус, Соевый соус, Растительное масло, Чеснока, Соль, Чёрный молотый перец, Специи или приправы для курицы

Способ приготовления:

Подготовить курицу - вымыть ее и обсушить.

Приготовить соус: добавить к соевому соусу растительное масло, перец черный свежемолотый, специи или приправу для курицы, паприку. Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Курицу немного натереть солью, наколоть ножом грудку (как на фото), засунуть чеснок в надрезы и смазать подготовленным соусом внутри и снаружи. Поместить курицу в пакет для запекания и оставить на пару часов в прохладном месте, а лучше на ночь. Желательно её периодически ворочить, чтобы соус равномерно её пропитывал.

Положить курицу в пакете в форму для закипания и отправить в разогретую до 180⁰ градусов духовку на 1 час 30 минут. Курица, приготовленная в соевом соусе в духовке целиком, получается шикарной: вкусной, мягкой, нежной и очень ароматной. Подайте курочку к столу! Это сочное мясное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются