#веган
Ингредиенты: Для теста:, пшеничная мука, вода, сахар, растительное масло, какао-порошок, кукурузный крахмал, ч.л сода, Сок лимона, чтобы погасить соду, Для крема:, кокосовое молоко (у меня собственного приготовления), ст.л сахар, ст.л кукурузный крахмал, Немного воды для крахмала
Способ приготовления:
Делаем бисквит: В глубокую ёмкость просеять муку, какао-порошок, крахмал и соду.
В другой ёмкости смешать воду, сахар, масло и сок лимона.
Влить жидкие ингредиенты в сухие. Хорошо перемешать. Тесто хорошо стекает с ложки. Я ещё для уверенности отдельно погашаю соду соком лимона и сразу вмешиваю в тесто.
Смазать форму каплей растительного масла. Вылить туда тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 15 мин при 145°С, затем 40 мин при 165°С.
Дать бисквиту полностью остыть в форме.
За это время приготовим крем: Смешать кокосовое молоко и сахар в маленькой кастрюле. Начать нагревать на маленьком огне.
Отдельно смешать в стакане крахмал и немного воды (может 30-40 мл), чтобы крахмал полностью в ней растворился.
Периодически помешивать нагреваемое молоко с сахаром. Когда закипит, постепенно влить смесь из крахмала и воды и помешивать. Когда масса загустеет, выключить огонь.
Накрыть пищевой плёнкой "в контакт" с кремом и дать ему полностью остыть.
Взбить остывший крем миксером или электровенчиком.
Вот такой крем после остывания и взбивания:
Когда готовое тесто остыло, вытащить из формы на доску. Аккуратно разрезать на 3 коржа (в этот раз я делала это просто ножом, а обычно делаю небольшие надрезы ножом, потом пользуюсь ниткой). Коржи влажные и жирненькие😊🙂😏, отлично пропёкшиеся.
2 коржа смазать кремом. Сбоку тоже смазать.
3-ий корж раскрошить руками в крошку, потом в пакете раскатать скалкой.
Посыпать торт крошкой сверху и по бокам.
Дать настояться в холодильнике ночь.