Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачково-рисовая запеканка

Девиз этого блюда: вкусно, просто и недорого. Простота приготовления, доступность продуктов и невероятно вкусный результат, вот что можно сказать об этой запеканке, можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Ингредиенты: рис, кабачок, лук, яйца, твердый сыр, тертый, масло растительное, соль и перец

Способ приготовления:

Рис промыть, отварить в 2/3 стакана воды, на медленном огне до готовности. Лук полукольцами потушить. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить лук, рис, яйца и 1/2 стакана тертого сыра. Добавить соль перец по вкусу. Перемешать.

Полученную массу выкладываем в сотейник смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать на медленном огне 15-20 минут. При закрытой крышке. Снять с огня и дать постоять 5 мин. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются