Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🔥Фаршированная курица, запечённая в духовке целиком

Курочка получается очень нежная, сочная, румяная и гарнир отдельно готовить не нужно - он внутри курицы. Готовила по рецепту @Ehlakova Александра, спасибо за отличный рецепт, курица получилась бесподобная! 👍🔥😋🌹 #рождество #новыйгод #курицавдуховке #фаршированнаякурица #курицацеликом #пальчикиоближешь

Ингредиенты: курица домашняя, у меня бройлер, соевого соуса, ложка розмарина, ложка соли, перца чёрного молотого, Начинка, картофеля, луковица, соли, копчёной паприки

Способ приготовления:

Курицу хорошо помыть проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выщипать перышки и пеньки, удалить жировые железы на гузке.

Сделать маринад : смешать соевый соус, розмарин, соль и перец.

Натереть маринадом курицу со всех сторон, налить внутрь и втереть. Оставить мариноваться на 30 минут, у меня мариновалась 5 часов в холодильнике, периодически курицу переворачивать.

Подготовить начинку : помыть и почистить картофель, порезать тонкими слайсами. Лук - тонкими полукольцами. Сложить их вместе в миску, посолить, добавить копчёную паприку и всё хорошо перемешать, дать пропитаться специями 30 минут.

Форму для запекания выстелить фольгой в 2 слоя, положить на неё курицу и заполнить брюшко начинкой. Отверстие заколоть зубочистками или зашить кулинарной нитью. Сверху положить такой же кусок фольги и плотно завернуть курицу в неё.

Запекать курицу 1 час в фольге при температуре 200°, далее раскрыть фольгу и запекать ещё 30 минут до румяной красивой корочки.

Убрать фольгу и зубочистки, подать на стол как горячее блюдо. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋

Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹 Всех с наступившим Новым годом! 🎄☃️🧨🥂🎇