Вы наверняка не раз готовили запеченные яблоки, особенно зимой. Обычно яблоки запекают целыми. Но если нарезать яблоки, то получится оригинальный вариант.
Ингредиенты: яблок, меда, любых орехов, сливочного масла, молотой корицы, сахара, лимонного сока
Способ приготовления:
Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. В кастрюле разогреть мед с маслом, пока смесь не станет однородной. Вылить медовую смесь на яблоки и перемешайте, чтобы яблоки покрылись соусом. Орехи порубить, смешать с сахаром и корицей.
Положить яблоки в форму, посыпать ореховой смесью и запекать при 200º минут 15-20, пока яблоки не станут мягкими. Благодаря тонкой нарезке все ломтики пропитываются медом и маслом, выделившимся кисло-сладким соком, а орешки сверху подпекаются и симпатично хрустят, создавая контраст с мягкими яблоками. А если есть сливочное мороженое, ванильный крем, шоколадный соус, то яблоки станут десертом достойным праздничного стола!