Ингредиенты: желатин, сливок, компот из персиков, сахара
Способ приготовления:
5 гр желатина замочить в 30 мл сливок, оставить набухать. Сливки 170 гр поставить на огонь, добавить сахар, перемешать, довести до кипения и снять с огня. Малость остудить и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать и налить в креманки. Убираем в холодильник до застывания. Часа на 3-4.
Желатин 5 гр заливаем соком от компота 30 мл. Перемешиваем и даём набухать. Режем дольками персики. Укладываем на застывший слой сливок. Компот (сироп) 200 мл нагреваем в микроволновке 1 мин 30 секунд. Добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем, и заливаем сверху на слой сливок. Сироп не должен быть горячим иначе слой сливок начнёт таять. Убираем в холодильник до застывания.
Моя ошибка, примите к сведению. Не убрала пенку сверху, застыло и не очень красиво получилось. Уберите пенку сразу пока не застыло. И потом в холодильник.
Приятного аппетита!