#новыйгод Жаркое -одно из блюд, которое очень подходит для праздничного стола, ведь оно сытное, эстетично привлекательно и по вкусовым качествам. Салаты надоедают и очень хочется горячего.
Ингредиенты: Картофель, Свинина, Лук, Морковь, Соль , Перец горошком, Лаврушка маленькие листики, Сливочное масло, Сметана, Сыр плавленый, Зелень при подаче, Томатная паста
Способ приготовления:
Картофель начистить, помыть, нарезать кубиками.
Лук порубить в комбайне.
Морковь нарезать кубиками.
Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками.
Сыр пачку разрезать на 8 частей.
На дно горшочка выложить по кусочку мяса из расчета 10 г на горшочек, по желанию можете увеличить.
Далее выложить мясо. Лучше брать с наличием сала.
Посолить, поперчить, сверху мяса выложить лук, по ложке томат пасты.
Выложить картофель, поверх картофель морковь и до плечиков горшочка налить воды.
Поставить в духовку на час при температуре 180°.
Достать горшочки, в каждый выложить сметану и по кусочку плавленого сыра. Готовить при закрытых крышках. Еще раз поставить горшочки минут на 20.
Подать с зеленью. Приятного аппетита!