Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Новогодние сахарные булочки

#новыйгод

Ингредиенты: Мука , Сахар , Маргарин или растительное масло , Яйца , Дрожжи сухие , Молоко , Ванильный сахар , Соль

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана теплого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей. Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 – 8 минут замешиваем некрутое тесто. Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 – 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка.

Подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем. Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 – 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 – 50 минут. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – тесто готово.

Раскатываю тесто, вырезаю круг. И еще 2 круга. Первый смазываю сливочным маслом, на него кладу второй и тоже смазываю, затем третий. Разрезаю тесто на 4 части, затем на 6 и еще разрезаю, получаются треугольнички. По середине делаю надрез и выворачиваю острым уголком. Получаются такие слоистые булочки. Смазываю взбитым желтком и посыпала сахаром. Выпекаю при 180 гр. до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются