Найти тему

Шоколадный торт "Бельгийский"

Ингредиенты: Масло шоколадное (1 пачка в бисквит + 2 пачки в крем), Шоколад Бельгийский "капли", Сахар коричневый (1 в крем+1 на бисквит), Яйцо (4 на бисквит +1 на крем), Какао (в бисквит), Ванилина, Кофе+ 2 чайный ложки сахара и 120 мл кипятка (пропитка), Сметаны 20% (крем для покрытия верха), Шоколадные фигурки (украшение)

Способ приготовления:

Смешать размягченное шоколадное масло, щепотку соли и коричневый сахар. Взбить миксером, добавить 4 яйца, продолжая взбивать. Добавить молоко(продолжая взбивать до однородности),постепенно всыпать муку, какао, ванилин и разрыхлитель, чтобы тесто получилось не жидкое, но и не очень густое. Выпекаем до "сухой шпажки", в разъёмной форме, дно и бока которой застилаем пекарской бумагой.

Бисквиту даём остыть в форме, затем вытаскиваем его и переворачиваем верхушкой вниз на решетку и так он будет остывать ещё несколько часов. Затем заворачиваем в плёнку и оставляем в покое на ночь. На следующий день разрезаем бисквит на три части. Пропитываем их кофе. Промазываем заварным кремом с Бельгийским шоколадом и шоколадным маслом. Верх украшаем кремом из растопленного 100 граммов Бельгийского шоколада+ 100 грамм 20℅ сметаны, остатками заварного крема и шоколадных фигурок.

Заварная основа : 1 яйцо+2,5 ложки с горкой кукурузный крахмал+ ванилин+ щепотка соли+ стакан сахара= смешиваем сразу всё до однородности + 100 мл холодного молока. В это время 400 мл. молока ставим греться почти до кипения(Не кипятить!)Вливаем тонкой струйкой в крахмально-масляную смесь, непрерывно мешая. Затем снова ставим на огонь и увариваем до густоты. Добавляем 50 грамм сливочного масла и 100 грамм шоколада. Вымешиваем до ровной массы, накрываем пакетом "в контакт" и оставляем на ночь.

Утром взбиваем шоколадное масло до пышной массы и по 1 ложке добавляем заварную основу. Масса получается пышная, гладкая, очень ароматная и вкусная!

Мега шоколадный вкус, плотный масляный бисквит, аромат супер вкусного шоколада! Приятного чаепития!