Абсолютно необременительный в приготовлении салат! И почему я раньше так не готовила?
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого салата на скорую руку.
Для меня этот салат — настоящее открытие, и ранее я его нигде не пробовала. Возможно, и не попробовала бы, потому что морскую капусту мы чаще всего едим просто так.
Рецептом со мной поделился один из читателей — Потоцкий Виктор. Необходимые продукты были под рукой, поэтому салат был быстренько приготовлен и ещё быстрее съеден.
Получилось легко, свежо, вкусно и необычно! Если вы уже 1000 лет так готовите, то наверняка со мной согласитесь. Ну, а если ещё не пробовали — есть возможность наверстать упущенное.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями.
Для большей пикантности его можно замариновать.
Для этого перекладываем лук в миску, добавляем соль, сахарный песок, уксус (у меня красный винный) и заливаем всё холодной водой. Даём постоять хотя бы 15 минут.
Здесь наверняка и обычный лук можно использовать, и мариновать необязательно, но мне показалось, что так будет вкуснее.
В глубокую ёмкость кладём консервированный зелёный горошек.
Подойдёт любой, главное, чтобы он был нежным и сладким.
Следом добавляем баночку морской капусты.
Если попадутся очень длинные водоросли, то предварительно разрезаем их: так салат будет удобнее есть.
Затем кладём варёный яичный белок, нарезанный тонкой соломкой.
Как использовать желток — покажу далее.
Теперь перекладываем сюда лук (предварительно слив маринад), слегка подсаливаем, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Но и это ещё не всё!
Сверху присыпаем салат яичным желтком, перетёртым через мелкое сито.
По желанию украшаем зелёным луком, охлаждаем и подаём к столу.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте