Найти тему
Просто с Марией

А ведь не зря у меня была припасена морская капуста: делюсь рецептом нового для меня салата (без изысков, но вкусно очень)

Абсолютно необременительный в приготовлении салат! И почему я раньше так не готовила?

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом лёгкого салата на скорую руку.

Для меня этот салат — настоящее открытие, и ранее я его нигде не пробовала. Возможно, и не попробовала бы, потому что морскую капусту мы чаще всего едим просто так. 

Рецептом со мной поделился один из читателей — Потоцкий Виктор. Необходимые продукты были под рукой, поэтому салат был быстренько приготовлен и ещё быстрее съеден. 

Получилось легко, свежо, вкусно и необычно! Если вы уже 1000 лет так готовите, то наверняка со мной согласитесь. Ну, а если ещё не пробовали — есть возможность наверстать упущенное.  

-2

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Красный сладкий лук нарезаем тонкими перьями.

-3

Для большей пикантности его можно замариновать. 

Для этого перекладываем лук в миску, добавляем соль, сахарный песок, уксус (у меня красный винный) и заливаем всё холодной водой. Даём постоять хотя бы 15 минут.

Здесь наверняка и обычный лук можно использовать, и мариновать необязательно, но мне показалось, что так будет вкуснее.

-4

В глубокую ёмкость кладём консервированный зелёный горошек.

Подойдёт любой, главное, чтобы он был нежным и сладким.

-5

Следом добавляем баночку морской капусты.

Если попадутся очень длинные водоросли, то предварительно разрезаем их: так салат будет удобнее есть.

-6

Затем кладём варёный яичный белок, нарезанный тонкой соломкой.

Как использовать желток — покажу далее.

-7

Теперь перекладываем сюда лук (предварительно слив маринад), слегка подсаливаем, заправляем небольшим количеством майонеза и перемешиваем. Но и это ещё не всё!

-8

Сверху присыпаем салат яичным желтком, перетёртым через мелкое сито.

-9

По желанию украшаем зелёным луком, охлаждаем и подаём к столу.

Спасибо всем, кто поставил лайк ❤️, и отдельное спасибо Виктору за хороший рецепт!
Спасибо всем, кто поставил лайк ❤️, и отдельное спасибо Виктору за хороший рецепт!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте