Профитроли и эклеры могут быть не только десертами, но и солеными закусками на праздничном столе. Попробуйте разнообразить свои закуски, сделав профитроли с кремом на основе сливок, крем-сыра, филе сельди и свеклы, а также кремом из шпината и авокадо. #святковеменю #канікули #презентація #еклери #профітролі
Ингредиенты: сливочного сыра (крем-сыр), сливок 33%, Крем свекольно-селедочный, свекла, филе сельди, Соль, специи, Креветки или зелень для украшения, Крем шпинат-авокадо, листьев шпината, авокадо, Соль, специи, Красная рыба или зелень для украшения
Способ приготовления:
Приготовьте заварное тесто (описание в этом рецепте Вам понадобится половина порции этого теста.
Как я уже описывала в рецепте эклеров, заварное тесто можно замораживать. Оно сохраняет свои свойства. Я раскладываю его по одноразовым кондитерским мешкам по 35 см 4 шт с одной порции теста. Иногда даже бросаю в мешок насадку для отсадки, чтобы потом сразу разморозить и быстро отсадить эклеры/профитроли.
Также можно замораживать уже испеченные эклеры и профитроли. Без начинки! Сложив их в контейнер, плотно закрыв крышкой, сложить в морозилку. А потом лишь прогреть их 10 мин в духовке. Они возвращают свой свежеиспеченный вид и аромат. Так что, все приготовления можно сделать заранее, чтобы не тратить на это время перед самым застольем.
Для обоих видов кремов вам понадобится одна основа - 350 г крем-сыра и 150 г сливок жирностью 33%. Взбейте хорошо охлажденные сливки миксером до крепких пиков. Далее - крем-сыр пробейте блендером до однородной структуры. Не перестарайтесь! Крем-сыр не любит долгих манипуляций с ним, может расслоиться. Смешайте крем-сыр и сливки лопаткой, аккуратно. Основа готова! Разделите ее на две части.
Для свекольно-селедочного крема возьмите небольшую свеклу, очистите ее, разрежте на четвертинки и запеките в микроволновке 5 мин. Филе сельди я беру в упаковках. Выложите филе на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло. Когда свекла остынет, пробейте блендером филе, свеклу и пару ложек основы по пастообразного состояния. А после аккуратно смешайте с оставшейся крем-основой. Добавьте специи и соль по вкусу.
Далее - переложите свекольно-селедочный крем в мешок для отсадки. Профитроли/эклеры следует разрезать пополам, начинить кремом и украсить креветкам и/или зеленью.
Для шпинатного крема с авокадо, возьмите 30 г шпината, промойте и хорошо просушите. Лишняя влага в креме ни к чему. Возьмите небольшой авокадо или половинку большого авокадо, помойте, очистите его от кожуры. Далее - шпинат и авокадо пробейте блендером с двумя ложками крем-основы до пастообразного состояния. А после аккуратно смешайте массу с оставшейся крем-основой. Добавьте специи и соль по вкусу.
Далее - переложите крем в мешок для отсадки. Профитроли/эклеры следует разрезать пополам, начинить кремом и украсить семгой и/или зеленью.
Поверьте, гости будут впечатлены такими изысканными закусками! Фуршет удастся на славу!