Скажите, а вы любите отварную говядину? Суховатую, в меру жестковатую, да ещё и не целым куском, а обрезками - такую, что только в фарш? Не самый идеальный продукт, не так ли?
Именно такими соображениями руководствовалась я сегодня, когда стала изобретать это блюдо.
Обрезки говядины отварила, измельчила в блендере с сырым яйцом, луком, специями. Посолила, поперчила, а для сочности добавила небольшой кусок капусты, которую тоже измельчила в блендере.
Тщательно перемешала, сформировала шарики и обваляла их в Геркулесе быстрого приготовления.
Ну а потом на сковородку и в духовку.
Получилось вкусно, сочно, нежно и полезно!
Редиска и маринованные патиссоны составили компанию моим "рябушкам"! :)
Чуток измельчённого укропа сверху для цвета и аромата.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook!
Автор рецепта - Людмила Высочина