Ингредиенты: творога, муки, сахара, слив.масла мягкого, яйца, соли, разрыхлителя, Ванилин, кураги, изюма
Способ приготовления:
Для начала залить тёплой водой курагу и изюм.
Творог пробить блендером до кремообразной массы.
Масло с сахаром перетереть и взбить миксером.
Затем добавлять к маслу по одному яйцу и взбивать миксером.
Затем к масляной смеси добавить перетёртый творог, ванилин, соль.
Смешиваем всё до однородности.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать.
Курагу нарезать размером как изюминка.
Подготовленные сухофрукты добавить в тесто и хорошо вмешать их лопаточкой.
Прямоугольную форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто.
Ставим выпекать в разогретую до 180° духовку на 1 час.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!